昨年同様、嫁と子供たちが夕食を造ってくれた。
・倅が巻いた春巻き
・倅仕上げた鱧+梅肉ソース(残念ながら骨きりは小田急デパート)
・娘が手伝った鰯団子胡麻和え揚げ+白髪葱
・鱧とサヨリの天ぷら(揚げ担当倅)
・とり胸肉のレモンソース漬け焼き(嫁制作)
・アサリのスープ
嫁が子供らを炊きつけて、午後一杯かけて作ってくれました。
従って本日は午後殆ど何もせずノンビリしてました。
景気も浮上せず、会社も厳しい状況だが、こうして家族6人で晩飯が食えることに
素直に感謝する。
もしかすると、俺は相当幸せなのかもしれない。
子供らが着実に料理の腕を上げていることに満足した日曜であった。
嫁よ、ありがとう。
0 件のコメント:
コメントを投稿