随分昔に描いたかもしれないが・・・・。
新橋は、焼き鳥屋の宝庫である。 皆さんお気に入りやご自慢の店があるだろうが、私の場合はここ「いく松」 新橋から機関車の前の通りを虎ノ門方向に信号一つ越えた先の中華料理屋の2階。 もう六年くらい前に飛び込みで入って以来、2ヶ月に1回くらいのペースで通っている。
ここはコースがオススメ。僕は基本5本コースに鳥ハムと魚串を頼むのが定番のメニュー。 焼酎は宝山関係や鯨、明るい農村、白波なんかがある。 コースの一番最初に出てくるささ身のサビ焼き(ワサビ塗った奴)を食べるとあ~美味いな~としみじみ思う。
今回は、カメラのピントが外れていたので写真はなし。
魚は秋刀魚か鰯。こういう風にくるって巻いてあるのは珍しいでしょ。 店主はK藤ちゃん。青森出身のナイスガイ!+気のいいおばさんの名コンビ。
久しぶりに行って美味かったのでご紹介。
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